健康に影響を与える7種のアミノ酸

グリーントライプの70%はタンパク質です。そこには、健康のために必要なアミノ酸が含まれています。

<Proline>

プロリン。

軟骨やコラーゲン生産に必要で、筋肉や関節の健康状態を維持します。
免疫や傷を負った場合にも必要です。

<Glutamic Acid>

グルタミン酸。

脳の機能に欠かせないアミノ酸です。

糖分、脂肪分の代謝を助けます。

<Alanine>

アラニン。

血糖に関わり、活力に必要なブドウ糖を血液に送ります。(エネルギー供給)

腎臓、膀胱機能の健康にも関係しています。

<Leucine>

ロイシン。

筋肉の回復や修復に関わります。


<Aspartic Acid>

アスパラギン酸。

細胞エネルギーや脳細胞の働きに欠かせないもので、スタミナにも関係します。

細胞の解毒や免疫系にも関係するアミノ酸。

<Glycine>

グリシン。

ヘモグロビンの重要な構成要素であり、血液の質に関係します。

ブドウ糖をエネルギーに変換する際必要な成分でもあります。

また遺伝子やDNA組成にも重要な関わりのあるアミノ酸です。

<Arginine>

アルギニン。

循環器系または脈管系の健康に欠かせません。

また免疫系にも大きく関わっています。


グリーントライプに含まれる良質な脂肪酸

グリーントライプは、健康を左右する不飽和脂肪酸が様々含まれていることが分かっています。

それらは、食事から摂らなければならないオメガ3、オメガ6や、その他オレイン酸などです。